HOT DISH をMIDにして油、にんにくを合わせて加熱し、香りがしてきたらHIGHにして鶏ミンチ、塩を加えて炒める。
- 15分以内で完成
- 昼ごはんにおすすめ
和風ラグーパスタ
プレート1つでできる、忙しい日にぴったりのパスタ。鷄ミンチとバターでコクのある味わいに。
材料1人分
cooking ingredients- オリーブ油 大さじ1/2
- にんにくみじん切り 1片
- 鶏ミンチ 50g
- 塩 小さじ1/3
- 水 250cc
- パスタ 80g
- キャベツ 40g
- 醤油 小さじ1/2
- バター 5g
- 黒胡椒 適量
- 柚子胡椒 小さじ1/2
作り方
recipe-
-
水、半分に折ったパスタを加えて煮込み、アルデンテに茹でたら、刻んだキャベツ、醤油、バター、黒胡椒を加えてパスタに絡め、水分がほぼ無くなれば最後に柚子胡椒と絡めて出来上がり。
online store オンラインストア
LiFEREを買うなら