scroll
  • 30分以内で完成
  • 晩ごはんにおすすめ

シーフードの
ご馳走ピラフ

難しそうなピラフもHOT DISHでかんたんに。お好みのシーフードを盛り付けて、みんなで盛り上がるパーティメニュー。

材料4人分

cooking ingredients
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくみじん切り 1片
  • 海老(むき海老使用) 8尾
  • タコ 50g
  • アサリ 10粒
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 玉葱みじん切り 1/4個分
  • 小さじ1/2強
  • 米(洗米して水を切っておく) 1合
  • トマトジュース 140cc
  • 140cc
  • レモン 1/2個
  • パセリ 適量

作り方

recipe
  • アサリは洗い、タコは食べやすい大きさに切っておく。HOT DISH をHIGHにして油とにんにくを熱し、少し色づいてきたら海老をさっと炒めて取り出しておく。最後にアサリを加えて、混ぜながら加熱し、口が開いたらスープごと取り出しておく。

  • HOT DISH は洗わずにオリーブ油を加えてHIGHで熱し、玉葱、塩を加えて炒める。米と水分を加えてよく混ぜ、沸騰したらふたをしてLOWで10分加熱する。

  • 魚介類を②に盛り付けてふたをし、更に2分LOWで加熱し、3分ほど蒸らして完成。レモン、パセリを散らす。

商品を見る