アサリは洗い、タコは食べやすい大きさに切っておく。HOT DISH をHIGHにして油とにんにくを熱し、少し色づいてきたら海老をさっと炒めて取り出しておく。最後にアサリを加えて、混ぜながら加熱し、口が開いたらスープごと取り出しておく。
-
30分以内で完成
-
晩ごはんにおすすめ
シーフードの
ご馳走ピラフ
難しそうなピラフもHOT DISHでかんたんに。お好みのシーフードを盛り付けて、みんなで盛り上がるパーティメニュー。

材料4人分
cooking ingredients- オリーブ油 大さじ1
- にんにくみじん切り 1片
- 海老(むき海老使用) 8尾
- タコ 50g
- アサリ 10粒
- オリーブ油 大さじ1/2
- 玉葱みじん切り 1/4個分
- 塩 小さじ1/2強
- 米(洗米して水を切っておく) 1合
- トマトジュース 140cc
- 水 140cc
- レモン 1/2個
- パセリ 適量
作り方
recipe-
-
HOT DISH は洗わずにオリーブ油を加えてHIGHで熱し、玉葱、塩を加えて炒める。米と水分を加えてよく混ぜ、沸騰したらふたをしてLOWで10分加熱する。
-
魚介類を②に盛り付けてふたをし、更に2分LOWで加熱し、3分ほど蒸らして完成。レモン、パセリを散らす。
online store オンラインストア
LiFEREを買うなら