scroll
  • 20分以内で完成
  • 昼ごはんにおすすめ
  • 晩ごはんにおすすめ
  • おつまみにおすすめ
511kcal
タンパク質:19.9g 脂質:34.9g 炭水化物:25.6g
食塩相当量:4.5g  ※1人分

チキン南蛮

お惣菜の唐揚げを使ったリメイクレシピです。サクッとした食感にタルタルソースと甘酢がよく合います!

材料2人分

cooking ingredients
  • 唐揚げ(お惣菜) 5個
  • ゆで卵 1/2個
  • マヨネーズ 30g
  • たまねぎ 30g
  • パセリ 適量
  • A
  • ・しょうゆ 小さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・酢 大さじ1

作り方

recipe
  • 唐揚げをコンベクションオーブンで5分ほど焼く。

  • ゆで卵はフォークで潰す。たまねぎはみじん切りにして水に5分ほどさらし、水気を切る。パセリはみじん切りにする。

  • ボウルに②、マヨネーズを入れて混ぜる。

  • フライパンにAを入れ、とろみがつくまで火にかける。

  • 器に①を盛って④をかけ、③をのせる。

商品を見る