scroll
  • 30分以内で完成
  • 昼ごはんにおすすめ
  • 晩ごはんにおすすめ
  • おつまみにおすすめ
334kcal
タンパク質:15.6g 脂質:24.7g 炭水化物:6.5g
食塩相当量:5.3g  ※1人分

スンドゥブチゲ

韓国の定番「スンドゥブ」を
HOT DISH cocotteで作って食卓で熱々を味わいます。

材料2人分

cooking ingredients
  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • 長ねぎ 50g
  • にんにく 1片
  • ニラ 15g
  • サラダ油 小さじ1
  • キムチ 150g
  • あさり 100g
  • A
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・鶏がらスープの素 小さじ1
  • ・豆板醤 小さじ1
  • ・水 300mL
  • 豆腐(絹ごし) 150g
  • 卵黄 1個分

作り方

recipe
  • 豚バラ肉はひと口大に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、にんにくは粗みじん切りにする。ニラは4cm幅に切る。

  • HOT DISH cocotte にサラダ油とにんにくを入れてLOWで香りが出るまで炒める。豚バラ肉を加えてHIGHにし、火が通るまで炒めたら、キムチを加えてさらに炒める。

  • ②に長ねぎと砂抜きしたあさり、Aを加えて沸騰するまで加熱する。豆腐をスプーンでくり抜きながら加え、5分ほど煮込む。

  • 真ん中に卵黄を落とし、ニラを全体に散らす。

商品を見る