豚バラ肉はひと口大に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、にんにくは粗みじん切りにする。ニラは4cm幅に切る。
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30分以内で完成
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昼ごはんにおすすめ
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晩ごはんにおすすめ
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おつまみにおすすめ
334kcal
タンパク質:15.6g
脂質:24.7g
炭水化物:6.5g
食塩相当量:5.3g ※1人分
スンドゥブチゲ
韓国の定番「スンドゥブ」を
HOT DISH cocotteで作って食卓で熱々を味わいます。

材料2人分
cooking ingredients- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 長ねぎ 50g
- にんにく 1片
- ニラ 15g
- サラダ油 小さじ1
- キムチ 150g
- あさり 100g
- A
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・砂糖 小さじ1
- ・鶏がらスープの素 小さじ1
- ・豆板醤 小さじ1
- ・水 300mL
- 豆腐(絹ごし) 150g
- 卵黄 1個分
作り方
recipe-
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HOT DISH cocotte にサラダ油とにんにくを入れてLOWで香りが出るまで炒める。豚バラ肉を加えてHIGHにし、火が通るまで炒めたら、キムチを加えてさらに炒める。
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②に長ねぎと砂抜きしたあさり、Aを加えて沸騰するまで加熱する。豆腐をスプーンでくり抜きながら加え、5分ほど煮込む。
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真ん中に卵黄を落とし、ニラを全体に散らす。

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