豚肉は食べやすい大きさに切る。豆苗は根をとって半分に切り、えのき茸は石づきを取って半分に切る。大根、にんじんはピーラーでスライスする。
-
30分以内で完成
-
晩ごはんにおすすめ
316kcal
タンパク質:19.5g
脂質:14.3g
炭水化物:17.5g
食塩相当量:4.4g ※1人分
彩りしゃぶしゃぶ
市販のめんつゆを使ってさっぱり味のしゃぶしゃぶを楽しみます。野菜たっぷりのしゃぶしゃぶは食べ応えありの一品です。

材料2人分
cooking ingredients- 豚肩ロース肉(薄切り) 180g
- 豆苗 2パック
- えのき茸 1パック
- 大根おろし 200g
- にんじん 80g
- A
- ・めんつゆ 150mL
- ・水 300mL
- すだち お好みで
- 蕎麦 お好みで
作り方
recipe-
-
HOT DISH cocotteにAを入れてHIGHで加熱して沸騰させる。LOWにして弱い沸騰状態で具材をしゃぶしゃぶする。お好みですだちを添える。
※締めにお蕎麦をお好みで入れて温める。

online store オンラインストア
LiFEREを買うなら