scroll
  • 30分以内で完成
  • 晩ごはんにおすすめ
316kcal
タンパク質:19.5g 脂質:14.3g 炭水化物:17.5g
食塩相当量:4.4g  ※1人分

彩りしゃぶしゃぶ

市販のめんつゆを使ってさっぱり味のしゃぶしゃぶを楽しみます。野菜たっぷりのしゃぶしゃぶは食べ応えありの一品です。

材料2人分

cooking ingredients
  • 豚肩ロース肉(薄切り) 180g
  • 豆苗 2パック
  • えのき茸 1パック
  • 大根おろし 200g
  • にんじん 80g
  • A
  • ・めんつゆ 150mL
  • ・水 300mL
  • すだち お好みで
  • 蕎麦 お好みで

作り方

recipe
  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。豆苗は根をとって半分に切り、えのき茸は石づきを取って半分に切る。大根、にんじんはピーラーでスライスする。

  • HOT DISH cocotteにAを入れてHIGHで加熱して沸騰させる。LOWにして弱い沸騰状態で具材をしゃぶしゃぶする。お好みですだちを添える。
    ※締めにお蕎麦をお好みで入れて温める。

商品を見る