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  • 40分以内で完成
    ※炊飯時間を除く
  • 昼ごはんにおすすめ
  • 晩ごはんにおすすめ
925kcal
タンパク質:14.6g 脂質:33.3g 炭水化物:146.6g
食塩相当量:5.1g  ※1合(約2人分)

インド風カレーピラフ

炊飯器で簡単に、絶品カレーピラフが作れます!材料を入れて待つだけ♪

材料1合分

cooking ingredients
  • 1合
  • カレールー 2ブロック
  • たまねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ベーコン(ブロック) 30g
  • 180mL
  • コーン(缶) 大さじ1
  • バター 10g
  • パセリ(みじん切り) お好みで

作り方

recipe
  • 米は洗って30分ほどザルに上げる。

  • カレールーは刻む。

  • たまねぎ,ピーマンは粗みじん切りにし、ベーコンは2cm角に切る。

  • IH炊飯器に①、②、水を入れて軽く混ぜ、③,コーン,バターをのせ、炊飯モードで調理する。

  • 器に盛り、お好みでパセリをかける。

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