米は洗って30分ほどザルに上げる。
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40分以内で完成
※炊飯時間を除く - 昼ごはんにおすすめ
- 晩ごはんにおすすめ
925kcal
タンパク質:14.6g
脂質:33.3g
炭水化物:146.6g
食塩相当量:5.1g ※1合(約2人分)
インド風カレーピラフ
炊飯器で簡単に、絶品カレーピラフが作れます!材料を入れて待つだけ♪
材料1合分
cooking ingredients- 米 1合
- カレールー 2ブロック
- たまねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- ベーコン(ブロック) 30g
- 水 180mL
- コーン(缶) 大さじ1
- バター 10g
- パセリ(みじん切り) お好みで
作り方
recipe-
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カレールーは刻む。
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たまねぎ,ピーマンは粗みじん切りにし、ベーコンは2cm角に切る。
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IH炊飯器に①、②、水を入れて軽く混ぜ、③,コーン,バターをのせ、炊飯モードで調理する。
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器に盛り、お好みでパセリをかける。
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