米は洗って30分ほどザルに上げる。
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40分以内で完成
※炊飯時間を除く -
昼ごはんにおすすめ
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晩ごはんにおすすめ
750kcal
タンパク質:20.5g
脂質:16.5g
炭水化物:132.0g
食塩相当量:3.2g ※1合(約2人分)
こだわりのツナ缶で
炊き込みご飯
ちょっとこだわったツナ缶を使えばいっきに贅沢に!めんつゆだけで簡単に味が決まるので時間のない時にオススメです!

材料1合分
cooking ingredients- 米 1合
- にんじん 1/8本
- しめじ 1/4株
- ツナ缶(ソリッドタイプ) 1/2缶
- A
- ・めんつゆ 大さじ2
- ・水 180mL
- 万能ねぎ(小口切り) お好みで
作り方
recipe-
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にんじんは細切り、しめじは石づきを切ってほぐす。ツナ缶は油を切る。
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IH炊飯器に①、Aを入れて軽く混ぜ、②をのせて炊飯モードで調理する。
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お好みで万能ねぎかける。

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