scroll
  • 5分以内で完成
    ※炊飯時間を除く
  • 昼ごはんにおすすめ
  • 晩ごはんにおすすめ
  • おつまみにおすすめ
549kcal
タンパク質:13.4g 脂質:23.5g 炭水化物:66.7g
食塩相当量:2.2g  ※0.5合(約1人分)

濃厚うにリゾット

ひとり分、おうちだから実現する贅沢!うにをたっぷりと使ったリゾット をご紹介!

材料1人分

cooking ingredients
  • 1/2合
  • A
  • ・水 180mL
  • ・顆粒ブイヨン 小さじ1
  • 生クリーム 50mL
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう 適量
  • うに 40g
  • うに(飾り用) 10g
  • あさつき(小口切り) お好みで

作り方

recipe
  • IH炊飯器に米、Aを入れて軽く混ぜ、炊飯モードで調理する。

  • 熱いうちに生クリーム、粉チーズを加えて塩、黒こしょうで味を調え、うにを加えて軽く混ぜる。

  • 器に盛り、飾り用のうにをのせ、あさつきを散らす。

商品を見る