IH炊飯器に米、Aを入れて軽く混ぜ、炊飯モードで調理する。
-
5分以内で完成
※炊飯時間を除く -
昼ごはんにおすすめ
-
晩ごはんにおすすめ
-
おつまみにおすすめ
549kcal
タンパク質:13.4g
脂質:23.5g
炭水化物:66.7g
食塩相当量:2.2g ※0.5合(約1人分)
濃厚うにリゾット
ひとり分、おうちだから実現する贅沢!うにをたっぷりと使ったリゾット をご紹介!

材料1人分
cooking ingredients- 米 1/2合
- A
- ・水 180mL
- ・顆粒ブイヨン 小さじ1
- 生クリーム 50mL
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 少々
- 黒こしょう 適量
- うに 40g
- うに(飾り用) 10g
- あさつき(小口切り) お好みで
作り方
recipe-
-
熱いうちに生クリーム、粉チーズを加えて塩、黒こしょうで味を調え、うにを加えて軽く混ぜる。
-
器に盛り、飾り用のうにをのせ、あさつきを散らす。

online store オンラインストア
LiFEREを買うなら